Кухни с деревянными фасадами

Кухня из массива дерева

Кухня из массива дерева подойдет как нельзя лучше и для квартир, и для больших загородных домов. Однако у многих нет четкого понимание того, что же собой представляет кухня из массива. В этой статье мы поможем вам разобраться в том, действительно ли подобные кухни выполняются из дерева и всегда ли массив используется для оформления классической кухни.
Прежде всего хотелось бы поговорить о шпоне. Довольно часто люди путают шпонированную кухню с настоящим деревом. Чтобы вы понимали, шпон представляет из себя такую себе пластину, толщиной примерно — 1 – 3 мм. Она действительно сделана из натурального дерева, однако основой шпона является МДФ (почитать про него вы можете вот здесь) или ДСП. Так вот, эта лента наклеивается на доску из МДФ, тем самым создается имитация натурального дерева. Безусловно, кухни со шпоном дешевле, однако это уже не та кухня, которая б могла быть, если бы была выполнена из массива. Достаточно часто шпон используется в оформлении кухни в стиле Хай-Тек.
Что касается Массива, это довольно таки толстые доски из натурального дерева, толщиной от 2 сантиметров. Для изготовления какого либо элемента для сбора кухни, например: фасада, столешницы и тому подобного, мебельные компании используют эти деревянные бруски (доски). Чтобы получить желаемое, их соединяют между собой, корректируют, делают нужных размеров и форм. В конечном результате получают кухни из массива дерева, которые отлично смотрятся практически в любом доме и отличаются своим элегантным стилем и красотой.
Всегда ли массив подразумевает под собой полностью деревянную кухню?

Массив не всегда означает кухню которая полностью выполнена из натурального дерева. Например, когда вы слышите «кухня из массива дуба» или «кухня из массива ясеня», в большинстве случаях это означает, что фасады сделаны из ясеня или дуба, а корпуса для шкафов очень редко делают из дерева. Безусловно, если у человека есть деньги, можно сделать на заказ очень качественную кухню, которая будет изготовлена исключительно из дерева. Это достаточно дорогое удовольствие, поэтому, чтобы сэкономить немного средств для заказчика, все это заранее оговаривается, видимые части, то есть — фасад, делают из массива какого-либо дерева, а внутреннюю часть из МДФ или ДСП. Это два таких стандартных материала для крышек, днища и стенок.
Кухни которые изготавливают исключительно из массива натурального дерева, включая корпуса, внутреннюю часть и так далее, делаю не все компании и стоят они на порядок дороже чем кухни из массива с применением ДСП или МДФ. Наша компания одна из немногих, которая сделает под заказ кухню полностью из натурального дерева.
Конструкция фасадов

Одна из самых распространенный конструкций фасада, это сочетание шпона и массива дерева. Как все происходит? Рамку изготавливают из натуральной древесины, а филенку делают из шпона. Саму конструкцию делают так, чтобы между собой они были максимально похожими. Кроме этого, идеально закрывает все недочеты небольшой слой покраски.
Еще один вариант, это полностью деревянный фасад. Встречается он достаточно редко, к тому же, он на порядок дороже предыдущего варианта. В этом случая и рамка и филенка, все изготавливается из древесины.
Цены на кухни из массива натурального дерева: от _ / м. погонный